5岁小女孩大街上熟练吸烟 父母外出打麻将无人管

来源: 桂林生活网微信公众号 2019-04-20 10:45:23 我来说说 阅读
我就愿意跟着她。

  2月27日,桂林市公安局阳朔县局抓获一名逃犯“吕发成”。而抓获时,该逃犯身份证的名字却是陈喜得,并抵死不承认自己是“吕发成”。吕发成,陈喜得,这名男子到底是谁?

\

  网络配图

  2019-04-20,阳朔籍犯罪嫌疑人陈喜得在邻县某民房入室盗窃并对受害者实施强奸,案发后被当地公安机关抓获。在被审查时,陈喜得利用当时户籍信息的漏洞虚报了姓名,隐瞒了真实姓名和家庭住址,后被法院以“吕发成”的身份判处无期徒刑。

  1994年“吕发成”在监狱劳改中脱逃,司法机关遂以“吕发成”进行网上追逃。脱逃后,陈喜得到处东躲西藏,然后辗转回到老家。由于受限于当时条件,追逃机关在追逃过程中也付出了许多努力,然而服刑脱逃的“吕发成”就是一个“传说”,从此“人间蒸发”!

\

   网络配图

  而真正的逃犯陈喜得却堂而皇之的过起了普通村民的正常生活,享受着本不该有的自由。2000年年11月,其再次伙同他人在柳州市实施抢劫,被当地公安机关抓获后,这回,他使用了本名——陈喜得,后被法院判处了无期徒刑,在桂林英山监狱服刑期间因减刑最终坐了17年牢,于2017年2月刑满释放。而这一切,陈喜得都将曾发生在1993年的那段恶魔般的罪行给隐藏了起来。

  魔高一尺道高一丈!就在陈喜得以为“吕发成”的罪行销声匿迹之际,日新月异的警务科技手段硬生生地把那个差点被遗忘的“吕发成”给“网”了回来。

\

   2019-04-20,在阳朔县公安局合成作战指挥中心的网逃人员名单中,逃犯“吕发成”被“智慧警务”自动报警,警方经过反复研判和比对,确认此“吕发成”就是彼陈喜得,一起尘封25年的大案子就此揭开迷雾,警方随后将出现在阳朔县人民公园后门小道的“吕发成”抓获。

\

\

  \

   法网恢恢疏而不漏~

  再狡猾的罪犯终会受到法律的严惩!

  资料来源:阳朔县公安局